Top.Mail.Ru
Меню

Интервью с Анастасией Артамошкиной

Истории успеха наших учеников
Мы решили начать писать истории наших учеников и предложили им принять участие в этом. Это первая такая история - интервью с Настей Артамошкиной, которая невероятно вдохновляет своим примером и своим брендом Boudoir by Anastasia Art. Благодаря ее опыту действительно можно сказать - ты можешь все, и даже больше! Кстати, совсем недавно Настя стала лауреатом премии "Сделано в Коврове", организованным при поддержке центра "Мой бизнес", администрацией Владимирской области и местным департаментом предпринимательства.
Читайте и вдохновляйтесь!
Julia Stefanello School:
Начнем со знакомства! Как тебя можно представить нашим читателям?
Анастасия:
Меня зовут Артамошкина Анастасия.

На данный момент, я развиваю свой бренд нижнего белья и домашней одежды. В прошлом банковский работник. Живу в небольшом городе Владимирской области.
Как ты решила начать шить нижнее белье? Что тебя привело тебя к этой мысли?
Анастасия:
Работая в найме, планировала в будущем работать на себя. Самым подходящим моментом для действий в эту сторону был декретный отпуск, который шел параллельно с карантином. Мыслей шить не было вообще. Да и никогда не любила я это занятие. Даже не знаю что именно побудило меня заказать онлайн швейную машинку. Случается карантин, и я просто заказываю ее через интернет.

Уже позже, на просторах интернета, чудом наткнулась на ютуб канал девушки, шьющей нижнее белье. Мне, как человеку, всегда фанатично скупающему красивые комплекты, показался интересным тот факт, что белье можно сшить.

Ну а дальше Инстаграм вывел меня на школу Юлии.
Очень зацепил меня ее видео ролик, и сама Юля показалась мне очень близкой по духу и вкусовым предпочтениям. Так и началось мое обучение.
До обучения на нашем курсе был ли у тебя опыт в пошиве и какой?
Анастасия:
Опыта в пошиве не было. Шила в школе, без какого-либо удовольствия.
Однажды была попытка сшить декоративные подушки, даже это не увенчалось успехом. Муж до сих пор со смехом их вспоминает.
Почему именно Julia Stefanello School? Почему остановила свой выбор на нашей школе?
Анастасия:
Настолько я была уверена в преподавателе, что даже не рассматривала и не искала другие варианты. Уже позже проходила марафоны у других, и каждый раз убеждалась в правильном выборе школы.
Помнишь свое первое изделие, которое ты сшила? Какие эмоции испытала, когда закончила пошив?
Анастасия:
Как человеку, вообще не связанному с шитьем, для меня первые изделия были сложными. Поэтому после первого изделия я испытала облегчение, что наконец дошила)
Когда ты начала обучение, работала ли на основной работе? Если да, то как удавалось/удается совмещать оба направления?
Анастасия:
В этот период я находилась в декретном отпуске. На руках был полугодовалый, беспокойный малыш. Шила в основном ночью. Попеременно подбегая к кроватке ребенка. Не высыпалась. Но настолько горели глаза, заряжала своей поддержкой и похвалой Юля, что ресурсов хватало почти каждый вечер садиться за машинку и шить вновь до поздней ночи, утра.
Если на данный момент не работаешь в найме и занялась пошивом профессионально: Как решилась уйти с основной работы? Какие были страхи и как ты их преодолела?
Анастасия:
Ко всему в жизни я подхожу серьезно. Оплатив курс по пошиву, я сразу ставила себе цель превратить это увлечение в полноценную работу, которая приносит доход. Поэтому все дальнейшие действия я совершала исходя из этой цели: купила все необходимое оборудование, хорошие ткани, сразу стала говорить и показывать в социальных сетях свое увлечение.

Назад дороги я себе уже не оставила. Поэтому мне было морально легко уволиться с высокооплачиваемой должности. Да и все так складывалось в мою пользу, как говорят «Вселенная помогает». Именно это я и ощущала в тот момент.

Я считаю, что достойных успехов не добиться, совмещая работу и шитье. На творчество нужно вдохновение и отдых.
Какие советы ты бы дала тем, кто тоже хочет сделать пошив белья своей основной деятельностью? Что для этого нужно?
Анастасия:
Не бояться, не лениться, ставить цели, заручиться поддержкой близких, с самого начала говорить об этом в социальных сетях, развивать насмотренность, всегда делать хорошо свою работу. И даже если не получается, то все равно делать, переделывать, стараться делать идеально, насколько это возможно.
Ты работаешь одна или у тебя есть помощники?
Анастасия:
На данный момент я работаю одна, но уже в поисках помощников.
Как быстро у тебя появились клиенты? Можешь дать пару советов из своего опыта где и как искать клиентов на старте?
Анастасия:
Клиенты появились быстро, т.к. я с самого начала стала показывать то, чем занимаюсь. Откровенно делилась своими эмоциями. Писала посты, выкладывала сторис процесса. Первыми клиентами стали мои знакомые. А дальше их знакомые и т.д. Каждую работу я старалась красиво сфотографировать, тратила на это много времени. И по мере наполнения странички в Инстаграм стали подписываться и заказывать из других городов и стран. Считаю, что эстетичная страничка в соцсетях - это залог успеха.

Заказы с самого начала я красиво упаковывала, поэтому почти каждая клиентка выкладывала распаковку, и тем самым на меня подписывались еще и еще.

Мне кажется, что за счет этих мелочей, моего подхода к делу в целом, на начальных этапах клиенты мне прощали мой непрофессионализм в пошиве.
Что тебя вдохновляет при создании изделий?
Анастасия:
Меня вдохновляет моя клиентка, ее эмоции после получения заказа. Для меня, это как заряд для дальнейшей работы. Очень люблю получать добрые слова в свой адрес.

Еще я черпаю вдохновение в соцсетях, на страничках известных бельевых брендов. Смотрю красивые исторические фильмы. Слежу за модными показами. Постоянно наблюдаю за людьми на улицах: во что одеты, черты лица, цветовые сочетания.

Отдельно выделю свою любовь к путешествиям. Считаю, что благодаря этому я развиваю свою насмотренность и вдохновляюсь на дальнейшую работу.
Кто она, твоя клиентка? Кто чаще всего делает заказы?
Анастасия:
Моя клиентка успешная, ухоженная девушка. Как правило старше 30 лет.
Женственная и обаятельная; искренняя и порядочная; целеустремленная; уверенная в себе; интеллигентная; энергичная и харизматичная; глубокая и интересная.
С каждой из них очень комфортно и приятно общаться, от чего и получаются такие изделия.
Как ты отстраиваешься от конкурентов? Почему именно у тебя должны заказывать нижнее белье?
Анастасия:
С самого начала я хотела отличаться от остальных, поэтому приняла решение шить белье из шелка. Такое белье редко где встретишь. И каждой из нас хочется хоть раз прикоснуться к этой благородной ткани.
Еще, я за то, чтобы у каждого был свой почерк, без 100% копирований.
Кто твой авторитет в мире моды и дизайна? Чьи работы рассматриваешь с особым интересом?
Анастасия:
Мне нравятся бренды La Perla, Gilda & Pearl, Carine Gilson, их тонкие и изящные работы. Именно такими изделиями хочется завладеть, побаловать себя роскошным, тем самым полюбить себя еще сильнее.
Изначально, моей идеей было создать именно такой бренд, но в России.
Кем видишь себя через 5-10 лет в этой индустрии? Какие планы по развитию пошива нижнего белья?
Анастасия:
«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах».
Планы настолько амбициозные, что боюсь произносить их вслух.
Пока все идет так, как задумано.
У каждого дизайнера есть свой стиль. Как бы ты охарактеризовала свой?
Анастасия:
Эстетика женственности, элегантность и удобство одновременно.

Моя цель убедить девушек, что базовое удобное белье необязательно должно быть хлопковым и скучным. Чтобы они не стояли перед выбором: красивое или удобное. Белье, изготовленное моими руками, совмещает в себе оба качества.
Что бы ты посоветовала тем, кто пока не шил нижнее белье, но хочет попробовать?
Анастасия:
Девочки, ничего не бойтесь! Если есть желание и тяга к такому красивому и по-настоящему женскому делу, обязательно пробуйте!
И на первых этапах делайте свою работу так, будто вы уже бренд, красивый, нужный, состоявшийся.
Не жалейте средств на его развитие, устраивайте профессиональные фотосессии, постоянно обучайтесь, верьте в себя, и все получится!
Что тебе дал этот курс, в каких вопросах помог освоиться и стать увереннее? Какую роль это обучение сыграло в твоем успешном деле?
Анастасия:
Курс дал мне любимое дело, которое я каждый день делаю с удовольствием.
Где наши читатели могут посмотреть изделия, которые ты предлагаешь клиентам? Поделись свои социальными сетями.
Анастасия:
Мои аккаунты: Инстаграм, BKонтакте.

Юлия Стефанелло
Автор курса
Эта удивительная целеустремленная девушка пришла на мое обучение, не имея навыков шитья. Определилась с выбором ниши и стала двигаться к цели. Качественно организовала свой бизнес. Но я бы отметила отличную самоорганизацию Насти! Ведь это залог того, что дело будет действительно продвигаться, а не иметь периодические успехи. Свой бизнес - это большая ответственная работа, причем постоянная, часто без выходных и до поздней ночи. Только последовательность и ежедневный труд, как дом по кирпичикам, выстраивают дорожку к успеху и желанию людей стать вашими клиентами. Сначала ты инвестируешь в себя, в свои знания и умения, затрачивая время и силы на выстраивание всего, а потом все это работает на тебя - благодаря тебе же! Уверена, что вы тоже вдохновились историей Насти!
Хотите научиться так же с нуля создавать не только красивое, но и удобное и качественное нижнее белье и домашнюю одежду?
Подробный онлайн курс конструирования и пошива нижнего белья. Присоединяйтесь прямо сейчас!
  • Рассрочки 0% для жителей РФ - от 3 до 36 месяцев!
  • Внутренняя рассрочка от школы на 2-3 месяца